Lenhas para aquecer, assar, defumar ou decorar
Nossos produtos foram desenvolvidos de acordo com a finalidade de uso e selecionados a partir das características físicas da madeira, o que reflete na melhor combinação de poder calorífico, formação de brasa, produção de fumaça e emissão de aromas.
- Formato: apresentação como lenha inteira, rachada ou lascada;
- Linhas: seleção de espécies compatíveis com uso em fogueira, lareira, churrasqueira, parrilla, defumadores, fogão ou forno à lenha.
Formatos de Lenha
LENHA INTEIRA
Combustão mais lenta, é recomendada para usos prolongados e de maior consumo, como lareiras de grande espaços ou fogueiras. Disponível também por metro cúbico, o que requer área de descarga compatível, logo na entrada do local de entrega. |
LENHA RACHADA
De queima moderada e rápido acionamento do fogo, é versátil e compatível com uso em lareira, churrasqueira, parrilla, pit-smokers, forno e fogão à lenha. Disponível embalada, em sacos de 12kg ou 6kg, conforme linha de produtos. |
LENHA LASCADA
Também conhecida como cavaco ou wood chips, é de rápida combustão, e recomendada para uso em defumação, especialmente via queima indireta (caixa defumadora). Disponível embalada, em sacos de 1kg, exclusivo para linha Gourmet. |
Nossas Linhas
LAREIRA | Para Aquecer
Lenha mista de espécies com madeiras de alto e moderado poder calorífico, com baixa produção de fumaça. Ideal para uso em lareiras e fogueiras. Disponível como Lenha Inteira ou Rachada. |
CHURRASQUEIRA | Para Assar
Lenha de eucalipto vermelho ou acácia. Queima uniforme, com boa formação de brasa, associada ou não ao uso de carvão vegetal. Ideal para uso em churrasqueiras, parrillas, caldeiras, fornos e fogão à lenha. Disponível como Lenha Inteira ou Rachada. |
GOURMET | Para Defumar
Lenha de espécies frutíferas e/ou aromáticas selecionadas para defumação controlada de alimentos, conferindo aroma e sabor específico. Uso ideal em churrasqueira, parrilla e pit-smoker. Disponível como Lenha Rachada ou Lascada. |
AMBIENTAÇÃO | Para Decorar
Seleção produtos conforme necessidade estética para ambientação, decoração, cenografia, paisagismo e design. Ideal para a produção de ambientes e de eventos. Disponível como Lenha Inteira, Rachada, Lascada, Toras, Bolachas, Galhos ou Pinhas; mediante contato prévio. |
START | Para Iniciar
Assim como gravetos, as pinhas tem fácil e rápida combustão, e portanto, são excelentes iniciadores de fogo. Uso recomendado em lareira ou fogueira. |
Matéria-Prima de Origem Sustentável
Estima-se que Porto Alegre tenha mais de 1 milhão de árvores, de diversas espécies. Elas são consideradas bens da sociedade, e por tanto, qualquer intervenção de manejo (como poda ou supressão) está sujeita a autorização prévia do órgão ambiental municipal. Os troncos, galhos e folhas resultantes desta atividade são classificados como resíduos sólidos verdes, ou seja, subprodutos inertes e biodegradáveis. Ainda assim, é o aproveitamento integral destes produtos a alternativa de menor impacto ambiental destes resíduos, e o seu correto gerenciamento permite maximizar o seu potencial de aplicação.
As características físicas da madeira variam entre as diferentes espécies de árvores. Com base em tais características, selecionamos e categorizamos os resíduos de podas e/ou supressões de vegetação urbana realizada pela iniciativa privada, para cada finalidade de uso. Os troncos e galhos calibrosos são destinados ao uso como lenha, enquanto os galhos com folhas (ramos) são transformados em composto vegetal por compostagem. É Responsabilidade Ambiental. É Desenvolvimento Sustentável.
As características físicas da madeira variam entre as diferentes espécies de árvores. Com base em tais características, selecionamos e categorizamos os resíduos de podas e/ou supressões de vegetação urbana realizada pela iniciativa privada, para cada finalidade de uso. Os troncos e galhos calibrosos são destinados ao uso como lenha, enquanto os galhos com folhas (ramos) são transformados em composto vegetal por compostagem. É Responsabilidade Ambiental. É Desenvolvimento Sustentável.